Источник Правда.Ру

Ушла из жизни старейшая актриса Малого театра

Ушла из жизни старейшая актриса Малого театра. 275627.jpeg
Источник: www.kino-teatr.ru

В Москве скончалась самая старая актриса Малого театра Татьяна Александровна Еремеева. Народной артистке России было 99 лет.

Татьяна Еремеева (настоящая фамилия Битрих) родилась 4 июля 1913 года. Свою артистическую деятельность она начала в 1929 году в Театре юного зрителя при Театре рабочей молодежи в родном Архангельске. Как профессиональная артистка Татьяна работала с 1931 года — сначала в театре имени Луначарского в Севастополе, затем во 2-м Государственном театре Белоруссии, в городских театрах Рязани, Великого Устюга, Уфы, говорится в сообщении на сайте Малого театра.

В 1944 году Татьяна Александровна была приглашена в Малый театр, а в 50-х годах она стала одной из ведущих актрис, отмечают "Вести.ру". Артистка блистала в спектаклях "Снегурочка" Островского, "Ярмарка тщеславия" Теккерея, "Волки и овцы" Островского, "Стакан воды" Скриба, "Госпожа Бовари" Флобера и других.

Еремеева написала две книги воспоминаний. Одну из них — "В мире театра" — посвятила любимому театру, вторую — "Игорю Ильинскому — артисту и человеку" — своему супругу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа