Источник Правда.Ру

В Таджикистане рэп сочли угрозой нацидентичности

В Таджикистане рэп сочли угрозу нацидентичности. 275606.jpeg

Глава союза композиторов Таджикистана Кудратулло Хикматов призвал министерство культуры и комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана не допускать вещание рэпа, передает "CA-News".

По словам Хикматова народ Таджикистана потеряет свою национальную идентичность, если молодежь республики и дальше будет слушать музыку в стиле рэп, сообщает "Полит.ру". "Не хотелось, чтобы эти бессмысленные песни, написанные в стиле рэп, характеризовали наш народ", — подчеркнул Хикматов.

Он выразил беспокойство в связи с тем, что нынешнюю молодежь, и особенно молодых исполнителей, больше всего привлекает непрофессиональная музыка. "Если тенденция смешения музыкальной культуры разных народов будет продолжаться у нас, в скором она не будет являться способом познания нашей нации. Не хотелось, чтобы эти бессмысленные песни, написанные в стиле рэп, характеризовали наш народ", цитирует Хикматова агентство "Asia-Plus".

Читайте также: Рэпер PSY превзошел Джастина Бибера

Ранее рэп-коллективы в Таджикистане жаловались, что их не допускают на различные крупные конкурсы и фестивали, аналоги российской "Песни года", так как "рэп чужд таджикскому народу". Между тем, концерты рэперов в Душанбе собирают значительную аудиторию.

Проблемы и перспективы таджикской современной профессиональной музыки обсудят на XII Пленуме Союза композиторов Таджикистана. На пленуме, который стартует сегодня, также будет представлен творческий отчет членов Союза композиторов Таджикистана.

Темы
Комментарии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил турецкому премьер-министру Ахмету Давутоглу о том, что не намерен отказываться от сотрудничества с Турцией.

Нурсултан Назарбаев присягнул на верность Анкаре

Вирус Зика - это очередное мошенничество, которое разоблачают медики и журналисты Бразилии, страны, откуда пошла "эпидемия" микроцефалии. Они приходят к выводу, что этот вирус, как и многие другие последнего времени, - это придуманная история транснациональных корпораций, которые пытаются скрыть свои преступления и нажиться на панике.

Вирус Зика придуман, его нет
Комментарии
norge 265 Русского сообщества в Латвии больше нет
Serik Tuymesh КПРФ предложила отобрать у Турции Арарат
3098Valeriya Задержанные в Екатеринбурге боевики готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге
Ольга Никитина (Кириллова) Запад хочет уничтожить Россию ментально
Руня Икрамова Нурсултан Назарбаев присягнул на верность Анкаре
Ольга Хорняк(Косотухина) Politico : Меркель скоро шокирует Европу "историческим разворотом"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запад хочет уничтожить Россию ментально
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Морейра сбросил маски с украинских фашистов
ТИГРАН ПАРСЕГЯН Берлинская прокуратура начала расследование в отношении корреспондента, который рассказал об изнасиловании Лизы
Nicolai Timofeev Почему среди священников-католиков так много педофилов?