Источник Правда.Ру

Пойман подозреваемый в убийстве экс-мэра Шахт

Пойман подозреваемый в убийстве экс-мэра Шахт. 275598.jpeg

Убийство бывшего мэра города Шахты Ростовской области Сергея Пономаренко раскрыто. По подозрению в совершении преступления задержан 29-летний дагестанец.

Подозреваемого в убийстве Пономаренко поймали в Санкт-Петербурге совместными усилиями оперативниками двух столиц. Сейчас предполагаемый убийцы находится в Москве. В понедельник ему предъявили обвинение в незаконном обороте оружия и арестовали на два месяца, сообщают "Вести.ру" со ссылкой на правоохранительные органы.

Как писала "Правда.Ру", экс-мэра Шахт убили в апреле этого года на автозаправочной станции на Можайском шоссе в Москве. Киллер поджидал экс-чиновника на автозаправке. Когда Пономаренко на автомобиле "Ауди" заехал на площадку АЗС, неизвестный мужчина подбежал к нему и выстрелил через окно в голову. Преступник скрылся, а бывший мэр скончался на месте.

Читайте также: Экс-прокурора Екатеринбурга случайно убили на охоте

В прошлом году Пономаренко оказался в центре скандала. Сначала жители города Шахты потребовали его отставки с поста мэра, обвиняя в нарушениях в сфере ЖКХ, лоббировании интересов друзей и родственников. Спустя несколько месяцев уже и прокуратура Ростовской области выявила в действиях мэра признаки преступления. В феврале прошлого года его полномочия были досрочно прекращены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался