Источник Правда.Ру

Снегопад продолжает терроризировать столицу

МЧС: на Москву надвигается штормовой ветер. 275587.jpeg

19:55 Зима, как обычно, пришла в Москву неожиданно: 15 сантиметров снега выпало только за одну ночь, а по прогнозам синоптиков, сугробы могут вырасти и вовсе до полуметра.

С утра стояли все дороги. Ситуация с пробками на дорогах оценивалась в 9 баллов из 10 возможных, на момент написания статьи она немного улучшилась до 8 баллов. И это при том, что машин на дорогах было меньше, многие предусмотрительно пересели на метро. Те, кто рискнул прокатиться по снежным улицам, добирались как минимум вдвое дольше обычного.

Накануне городские власти пообещали, что на улицы выйдут 12 тысяч снегоуборочных машин. Однако усиленного режима работы коммунальных служб московские водители не заметили, с утра с усердием трудились разве что дворники с лопатами. К середине дня дороги заметно разгрузились, и по Садовому кольцу прокатился-таки кортеж снегоуборочных КамАЗов. Улицы поуже пока в ожидании, по обочинам настоящие "зимние" сугробы.

Зато на железной дороге за порядком следит специальный состав. А вот автомобилистам, видимо, предстоит провести вечер в пробке.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

11:00 К обильному снегопаду в Москве в ближайшие часы присоединится штормовой ветер. По данным МЧС, порывы будут достигать 17 метров в секунду.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Москву парализовал снегопад

При сильном ветре возможны повреждения линий электропередачи, рекламных конструкций и повреждения, говорится. Штормовое предупреждение объявлено до 22:00, говорится в сообщении на сайте ведомства. Москвичей просят сохранять спокойствие и быть внимательными.

Между тем, по данным ИА "Метеоновости", от начала снежной атаки до 6 утра 29 ноября прирост снега в городе составил 16 сантиметров. Это в два раза больше нормы. Снегопад сегодня продолжится, и сугробы вырастут еще на несколько сантиметров.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

09:20 Обильный снегопад сковал дорожное движение на дорогах Москвы. При въезде в город, на МКАД, на Ленинградском и ряде других шоссе образовались гигантские пробки.

Сервис "Яндекс-пробки" оценивает заторы на МКАД на семь баллов из десяти возможных. Общая дорожная обстановка в заснеженной столице оценивается в девять баллов. На внутренней части МКАД движения нет от шоссе Энтузиастов и почти до Минского. Гигантский затор образовался и на севере Кольцевой, передает "Русская служба новостей". Водители сетуют на неудовлетворительную работу коммунальщиков.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

07:59 Снегопад практически парализовал работу московских аэропортов. Наиболее сложная обстановка сложилась в "Домодедово", где ночью задерживалось более 70 рейсов.

Вовремя не смогли отправиться самолеты в Новосибирск, Баку, Санкт-Петербург, Минск и другие города. К настоящему времени, как свидетельствует он-лайн табло, не отправились по расписанию менее 10 самолетов. А на прилет задержек по-прежнему очень много — несколько десятков.

Читайте также: На Москву прольется ледяной дождь

В аэропорту "Внуково" из-за ночной метели оказались задержаны около 30, добавляют "Вести.ру". Задержки с вылетами коснулись и пассажиров, направляющихся в Северную столицу.

Снегопад парализовал не только работу аэропортов, но и движение на дорогах. Как сообщает Первый канал, на некоторых трассах пробки были даже после полуночи. Ситуацию усугубило резко возросшее количество мелких аварий. Сегодня, по прогнозам синоптиков, снегопад продолжится, на дорогах ожидается гололедица. Водителей просят по возможности отказаться от личного транспорта, а пешеходов — быть внимательнее.

Читайте: Синоптики обещают холодную зиму и раннюю весну

Напомним: обильный снег повалил в Москве в среду вечером. МЧС ранее объявило штормовое предупреждение в связи с сильным ветром, снегопадом и метелью, не исключен ледяной дождь.

А вы как сегодня добирались до работы?


Снег парализовал Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии