Источник Правда.Ру

Тема дня: В США вынесут приговор убийце Майкла Джексона

В США вынесут приговор убийце Майкла Джексона. 250181.jpeg

Сегодня в Лос-Анджелесе объявят окончательный приговор личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею за непредумышленное убийство "короля поп-музыки". Обвинение требует для подсудимого 4 лет тюрьмы, а защита просит ограничиться условным сроком.

Громкий процесс длился более 6 недель. В начале ноября 12 присяжных заседателей единогласно признали 58-летнего кардиолога виновным в непредумышленном убийстве. После этого Конрада Мюррея взяли под  арест. Врач ожидает приговора в заключении под стражей. Адвокаты утверждают, что в адрес Мюррея поступило множество угроз физической расправы, поэтому содержать его в общей камере опасно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Личный врач Джексона признан виновным в его смерти (+фото)

Прокуратура потребовала приговорить Мюррея к максимальному сроку - 4 годам тюремного заключения. Кроме того, обвинение настаивает на выплате "достойной компенсации" трем детям певца. По мнению прокуратуры, материальный ущерб от срыва серии концертов "Вот и все", отмененных из-за кончины Джексона летом 2009 года, составил 102 млн долларов. Также виновному грозит пожизненное лишение права заниматься профессиональной врачебной деятельностью.

Читайте: Врача Джексона требуют наказать по максимуму (+фото)

В свою очередь, адвокаты считают такой приговор слишком суровым и просят для своего подзащитного условную меру пресечения, добавляет "Комсомольская правда". Защита согласна "нагрузить" врача общественно полезными работами.

50-летний Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года у себя дома в Лос-Анджелесе. По данным следствия, смерть  поп-идола наступила в результате остановки сердца, вызванной передозировкой пропофола. Певец регулярно принимал его в качестве снотворного.

В последние годы Майкл Джексон подсел на болеутоляющие и успокоительные препараты, которые ему назначал личный врач. Обвинение инкриминировало Мюррею профессиональную халатность, промедление с вызовом скорой помощи и скрытие факта регулярных инъекций певцу сильнодействующих препаратов. Однако адвокаты врача считают, что артист сам виновен в своей смерти - он принял смертельную дозу лекарства в отсутствии доктора.

Читайте также по теме:

Neverland Lost, или Воображариум Джексона

Джексон забирает с собой друзей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Суд над врачом Майкла Джексона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался