Источник Правда.Ру

Тема дня: Виктор Батурин настаивает на своей невиновности (+видео)

Тема дня: Виктор Батурин настаивает на своей невиновности (+видео). 250175.jpeg

Брат жены бывшего столичного градоначальника Виктор Батурин, задержанный в понедельник по подозрению в мошенничестве, отметает обвинения в свой адрес. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Игорь Шабанов.

"Батурин содержится в следственном изоляторе, где ему готовятся предъявить обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере", — отметил Шабанов, добавив при этом, что следствие пока не выразило свою позицию относительно избрания Батурину меры пресечения. Ожидается, что этот вопрос будет решаться следствием после предъявления обвинения, передает NewsInfo.

Как писала "Правда.Ру", бизнесмена подозревают в попытке сбыть поддельные векселя компаний "Интеко" и "Интеко-Агро"(принадлежали его сестре Елене Батуриной) за 5,5 миллиарда рублей. Еще один фальшивый вексель на четверть миллиарда всплыл в "Росагролизинге". Пиар-директор предпринимателя Анна Имерлин полагает, что дело в отношении Батурина может быть сфабриковано.

Читайте также: Батурину дали условный срок

Она предположила, что это может быть связано с интересом правоохранительных органов к сестре Батурина, супруги экс-мэра Москвы Елене Батуриной, сообщает "Говорит Москва". Следствие, в свою очередь, отрицает эти нападки и заявляет, что дело в отношении Виктора Батурина проходит "отдельно" от претензий следствия к его сестре, добавляет dp.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему задержали Виктора Батурина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы