Источник Правда.Ру

Хирурги "переделали" ростовского мальчика в девочку

Хирурги "переделали" ростовского мальчика в девочку. 250163.jpeg

Маленькому мальчику из Ростовской области, появившемуся на свет два года назад с редким заболеванием, пришлось навсегда стать девочкой. Врачи считают, что в Ксюша (так родители назвали дочь) даже сможет иметь детей.

По информации Life.ru, консилиум специалистов принял решение провести сложнейшую операцию мальчику, обнаружив, что у ребенка набор женских хромосом. Мальчика весом 3 килограмма и ростом 50 сантиметров 29-летняя жительница Ростовской области Оксана С. родила без осложнений. Но врачи тут же отправили молодую маму на обследование, высказав сомнения в поле ребенка. И уже через несколько дней стало известно, что у новорожденного младенца страшный диагноз — женский псевдогермафродитизм.

Похожий на мальчика внешне, малыш обладал набором женских хромосом, а также женскими внутренними половыми органами. Мама ребенка рассказала, что подозревала неладное уже во время беременности, так как все девять месяцев врачи не могли определить пол ее будущего малыша. В течение двух лет мама с ребенком проходили дополнительные обследования и готовились к операции, пишет "Ростов-на-Дону Таймс". Родители даже не стали делать свидетельство о рождении, по всем документам "мальчик-девочка" проходил только под фамилией.

Читайте также: Австралийцам разрешили сменить пол без операции

Операция по смене пола длилась почти семь часов. Хирурги сделали малютке пластику мужских половых органов, преобразовав их в женские. Внутренние детородные органы малышки, деформированные с рождения, также откорректировали. Теперь ребенок будет развиваться как девочка, но ему необходим постоянный контроль эндокринолога. Кроме того, добавляет NEWS.am, Ксюше всю жизнь придется пить гормоны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался