Подчиненного Мутко подозревают в связях с бандитами

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко пообещал проверить появившуюся в СМИ информацию о том, что глава Росмолодежи Василий Якеменко в свое время был соучредителем компании, созданной преступной группировкой "29 комплекс" из Набережных Челнов.

Газета "Ведомости" в понедельник опубликовала материал, в котором утверждается, что Якеменко был одним из соучредителей фирмы "Акбарс", основанной лидерами преступной группировки из Набережных Челнов. Впоследствии члены группировки были осуждены за различные преступления.

Пресс-секретарь Якеменко Кристина Потупчик пояснила газете, что в число учредителей фирмы глава Росмолодежи попал без своего ведома и в ее деятельности никак не участвовал. Сам Якеменко ситуацию не комментировал.

Как сообщает "Московский комсомолец", приговор членам банды "29 комплекс" был вынесен в 2006 году в Верховном суде Татарстана. Обвиняемые по этому делу, а их было 32, в общей сложности получили более 400 лет лишения свободы, а один из соучредителей "Акбарса" Юрий Еременко был приговорен к пожизненному заключению.

Присяжные признали членов банды виновными в 22 эпизодах убийств и захвате в 1995 году Елабужского мясокомбината. Также банде вменялись похищения людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо