Источник РИА Новости

Предстоятель РПЦ призвал бороться с терроризмом

Предстоятель РПЦ призвал бороться с терроризмомСегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал заявление в связи с терактом на железной дороге, жертвами которого стали 25 пассажиров поезда "Невский экспресс". Предстоятель РПЦ призвал каждого к борьбе с террором ради памяти погибших и защиты живых.

"Нашему народу брошен вызов. Совершено демонстративное преступление, жертвой которого мог бы стать любой из нас. Всех, кто живет в России, хотят запугать. Чтобы сделать это, преступники нарушили не только человеческие законы, но и вечный Божий закон", - говорится в патриаршем заявлении на сайте РПЦ.

Читайте: "Невский экспресс" взорвали дважды

Патриарх сообщил, что вся Церковь скорбит о жертвах теракта, и напомнил, что Господь заповедал людям жить в мире, сказав: "Мир оставляю вам, мир Мой даю вам" (Ин. 14, 27). И любое деяние против мирной жизни это, по словам патриарха, "преступление против Бога", которое получит "грозное Его отмщение".

Читайте также: Путин призвал внимательно относиться к пострадавшим

Напомним, что подрыв поезда, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, произошел в пятницу вечером между Новгородской и Тверской областями. В результате аварии травмы получили около ста человек, в больницах остаются 85 пострадавших. Судьба 26 пассажиров неизвестна. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Террористический акт" и "Незаконный оборот взрывчатых средств".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий