Источник Правда.Ру

Ограничения для охотников: алиментщикам не дадут лицензий

Запрет охоты - такую меру к должникам по алиментам решили применить в Сибири. Принять к сведению, возможность такого наказания стоит и любителям охоты в Приморье. Алиментщикам предлагают как можно быстрее самим погасить долги: ведь дети не виноваты в разводе  своих родителей.

По мнению главы регионального управления Федеральной службы судебных приставов Владислава Скорика, в Томской области ограничения на пользование охотничьими билетом и оружием могут стать эффективной мерой по погашению долгов по алиментам, заявил глава регионального управления Федеральной службы судебных приставов Владислав Скорик.  

«Хотелось бы получить право на наложение ограничения на получение охотничьего билета и регистрацию оружия для должников. Если человек имеет возможность купить ружье, получить лицензию и выехать на охоту, то возникает вопрос, почему он не погасил долг. У нас 17 районов, кругом тайга, поэтому для нашего региона наложение ограничения на получение охотничьего билета было бы актуально. В любом случае необходима инициатива и дальнейший мониторинг эффективности меры», - сказал Скорик.

В качестве успешного примера он привел ограничение на пользование водительскими правами, после чего из «теневого бизнеса» вышли «многие таксисты, которые имели значительные долги по алиментам».

По словам главы регионального УФССП , в этом году у томских приставов было более 17 тыс. исполнительных производств по алиментам на сумму 3 млрд руб. За год было возбуждено около 7 тыс. производств на 330 млн руб., добавил Скорик.

В Свердловской области к должникам решили применить другой способ наказания: с середины октября их обязали могилы и облагораживать кладбище в городе Ревда. Сообщалось, что они будут расчищать дорожки, убирать мусор, красить оградки и рыть могилы каждый рабочий день в течение нескольких часов.

Такие исправительные работы суд избрал в отношении должников, которые не оплачивают содержание детей или нетрудоспособных родителей. Также на кладбище будут работать лишенные водительских прав, которые снова садились за руль

Напомним, как сообщала Правда.Ру, только за первую половину текущего года федеральная служба судебных приставов России собрала 420 миллионов рублей с неплательщиков алиментов. Секрет успеха - угроза ограничить выезд за рубеж.

В итоге, удалось повысить показатели сбора средств на 47% по сравнению с прошлым годом. В настоящее время в ФССП находится 1150 дел о взыскании алиментов, что на 33,5 тысячи меньше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что в 66% случаев плату с должников удается взыскать за счёт удержания из заработной платы или блокировки банковской карты, на которую должник получает зарплату.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США