Источник Правда.Ру

Путин поблагодарил представителей традиционных религий России за противодействие экстремизму

В четверг в российской столице начал работу Третий Московский международный форум "Религия и мир". Главная тема мероприятия - обсуждение роли религии в современном мире.

В послании участникам форума президент России Владимир Путин поблагодарил традиционные религии нашей страны за противодействие разжиганию розни в обществе.

"Самого глубокого признания заслуживают последовательные усилия религиозных организаций, направленные на противодействие любым проявлениям экстремизма", - говорится в тексте послания, который зачитал заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике Михаил Белоусов.

Глава государства особо подчеркнул важность борьбы с экстремизмом сегодня, "когда весь мир столкнулся с серьезными проблемами и рисками, с ростом национальной нетерпимости, с размыванием и девальвацией традиционных ценностей".

"Сегодня представители традиционных религий России активно участвуют в жизни страны, развивают широкую образовательную, просветительскую, благотворительную деятельность, уделяют неустанное внимание воспитанию подрастающего поколения, укреплению духовно-нравственных устоев, многое делают для поддержки мира и согласия в обществе", - говорится в послании.

Президент выразил уверенность, что форум вызовет широкий резонанс, "а его рекомендации обязательно будут востребованы", сообщает "Интерфакс".

В форуме участвуют представители христианства, ислама, буддизма, иудаизма, общественных организаций, религиоведы, социологи из России, стран СНГ, Европы и США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы