Источник Правда.Ру

Мнение: Комсомол выполнил свою задачу и сейчас не актуален

"Будущее мне видится без комсомола, хотя ничего плохого про ВЛКСМ сказать не могу", — заявил в интервью "Правде.Ру" председатель совета директоров компании "Дымов" Вадим Дымов.

"Я думаю, что комсомол играл важную роль, был абсолютно адекватен тому времени и выполнял свою роль, был младшим подразделением КПСС, скажем так. Да, он готовил молодежь, да он был своего рода, где-то это даже было промывание мозгов для того, чтобы в будущем люди поменьше сомневались, и больше уделяли времени работе на благо советского государства и советского народа.

Но в этой организации личность отсутствовала. В ней была роль организации. И это была такая коллективная организация, в ней значимость имел коллектив, а не личность. И в этом смысле, это была слабость этой организации, на мой взгляд. А выполняли они свои задачи? Да, выполняли. В нужное время могли мобилизовать людей и действительно вдохновлять людей.

Комсомол выполнял свою задачу, но сейчас, на мой взгляд, уже не актуален, потому что теперь стоят другие задачи перед государством. И играть в прошлое, жить прошлым нельзя, это точно, надо жить настоящим и будущим.

Но ВЛКСМ, как часть всей этой социалистической идеологии, советской идеологии, система, он потерпел фиаско и поэтому зачем нам сейчас забивать голову прошлым, и пытаться там зацепиться за что-то, если мы понимаем, что того не будет никогда, возможно. Поэтому надо искать новый смысл на будущее, надо искать новые модели, надо вдохновлять людей теми задачами, которые стоят перед страной.

А если Россия заявила на роль мирового лидера в экономике, значит, нам нужны молодые экономисты, молодые предприниматели, вот кто нам нужен. Нам нужны люди свободно мыслящие, кто сможет брать на себя личную ответственность и за людей, а не действовать в раках организаций, типа КПСС или ВЛКСМ, мир изменился", — заявил Вадим Дымов.

Читайте другие материалы по теме:

"Не понимаю, как можно думать плохо о комсомоле"

Эксперт: Комсомол развивал патриотизм и помогал найти опору в жизни

"Комсомол критиковали, но без него не лучше"

Стране нужна такая организация, как комсомол - эксперт

Римма Маркова: Молодежи сейчас некуда деться, и это ужасно

Дорогие читатели, "Правда.Ру" проводит опрос: Нужна ли единая молодежная организация России? Пожалуйста, проголосуйте внизу страницы или поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии