Источник Правда.Ру

Морскому офицеру выписали 40-миллионный штраф

Военный суд в Санкт-Петербурге признал главу 40-го НИИ Военно-морской академии имени Кузнецова, капитана первого ранга Андрея Звягинцева виновным в получении взятки в 560 тысяч рублей и приговорил его к штрафу почти в 40 млн рублей.

В апреле 2010 года к Звягинцеву обратился представитель ООО "Морские программные комплексы и технологии" (Геленджик) с просьбой о предоставлении телеуправляемого аппарата Tiger. Данный аппарат используется для военной разведки и патрулирования, обследования и обезвреживания минных полей, осмотра затонувших объектов. Звягинцев попросил за свои услуги 560 тысяч рублей.

Читайте также: "В Рыбинске поймали с поличным мэра-вымогателя"

Во время суда Звягинцев не признал своей вины. Перечисленные деньги он посчитал займом, который обещал в марте 2010 года ему его друг. Перечисление денег от бизнесменов он посчитал ошибкой. По словам Звягинцева, дело было сфабриковано в интересах производителей некачественной спасательной техники.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Срок для мэра Ярославля
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался