Источник Правда.Ру

Чиновникам запретят ездить на авто дороже 3 млн рублей

Депутат Госдумы единоросс Вячеслав Лысаков сообщил, что планируется установить более четкую градацию цен автомобилей для чиновников.

Сумма будет варьироваться от 1,2 до 3 миллионов рублей в зависимости от должности госслужащего. Предполагается, что самые дорогие автомобили из указанного предела смогут приобретать работники госаппарата уровня федерального министра, главы ведомства или субъекта федерации.

Инициаторами нововведений стали участники Общероссийского народного фронта. Они внесли соответствующие поправки в законопроекты "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" летом этого года, документы находятся на рассмотрении Госдумы.

Читайте также: Чиновников предложено пересадить из дорогих машин в дешевые

Оппозиционер Алексей Навальный также предлагал ограничить стоимость машин чиновников пределом в 1,5 миллиона рублей. Его предложение набрало больше 100 тысяч голосов на портале "Российской общественной инициативы".

Законопроект, запрещающий чиновникам покупать и арендовать служебные автомобили дороже 3 миллионов рублей, прошел первое чтение в Госдуме в конце сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники пересядут на метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии