Источник Правда.Ру

Российских автомобилистов могут законодательно обязать "переобуваться" на зиму

Губернатор Карелии Александр Худилайнен предложил обязать автомобилистов в принудительном порядке менять шины с летних на зимние. В качестве примера глава республики привел Финляндию, где сроки смены зимних шин установлены законом. Худилайнен считает, что аналогичные законы нужны принять и в России, по крайней мере для северных регионов, сообщают "Вести ФМ".

Как пишет Полит.ру, в конце недели в Карелии начались сильные снегопады, и многие автомобилисты и дорожные службы оказались захвачены врасплох. По данным ГИБДД, только за пятницу в столице Карелии было зарегистрировано 159 аварий при норме 30-35 в день. ДТП спровоцировали многочисленные пробки, из-за которых снегоуборочная техника не могла подъехать к местам расчистки. В результате одной из аварий автомобиль Daewoo Nexia упал с моста через кондопожский канал, водитель-женщина погибла.

Читайте также: В Москве увеличили налоги на транспорт и недвижимость

Ожидается, что власти Карелии выступят с законодательной инициативой через председателя комитета по вопросам Севера и Дальнего Востока, депутата "Единой России" Валентину Пивненко, пишет РБК. Обязательный переход с летней резины на зимнюю обсуждался депутатами Госдумы еще весной 2009 года. Пока повлиять на автомобилистов могут лишь страховщики: некоторые компании прописывают смену резины в правилах к договору КАСКО и признавая случаи ДТП при летней резине в зимнее время не страховым случаем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии