Источник РИА Новости

Археолог, открывший могилу Ирода, умер после падения на раскопках

Известный израильский археолог Эхуд Нецер, обнаруживший три года назад место захоронения иудейского царя Ирода, скончался от травм, полученных в результате падения на раскопках.

Примечательно, что несчастный случай с 76-летним профессором произошел на месте его главного открытия - в древнем крепостном комплексе Иродион, в котором в первом веке до нашей эры находилась резиденция Ирода I Великого.

По данным израильских СМИ, археолог, возглавлявший очередную экспедицию, облокотился на перила, те не выдержали, и Нецер с большой высоты. Врачи не смогли сохранить ему жизнь. Смерть крупного ученого наступила в четверг вечером.

Царь Ирод правил Иудеей в течение 34 лет и прославился своей жестокостью. С именем Ирода связана евангелическая история об "избиении младенцев".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы