Источник РИА Новости

Застрявшие во Вьетнаме российские моряки просят помощи у Медведева

Группа российских моряков с судна Phu Hai-1, которые не могут вернуться из Вьетнама на родину, написала письмо президенту РФ с просьбой помочь погасить долги по зарплате помочь добраться домой. Кроме того, с понедельника россияне намерены начать голодовку.

В настоящее время судно находится во вьетнамском порту Вунг Тау. Руководство компании отказывается выполнять обязательства по трудовым договорам. Моряки не получали зарплату более пяти месяцев, некоторые из них - два года. На борту Phu Hai-1 находятся жители Приморского и Краснодарского краев, Воронежской области, городов Иваново и Магадана. Ранее россияне обратились в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку.

Моряки написали коллективное обращение к президенту России, в нем они просят главу государства помочь в получении зарплаты и возвращении на родину. "Из-за длительного отсутствия финансирования мы превратились в невольных заложников компании, а наши родственники остались практически без средств к существованию", - говорится в обращении экипажа.

По данным моряков, владельцем судна является компания Antel Investments Ltd. Президент и соучредитель компании-судовладельца проживают в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался