Источник Правда.Ру

Камчатские коммунальщики отказываются убирать вулканический пепел

Начавшийся вчера сильный пеплопад от извержения двух вулканов, в районном центре Усть-Камчатск на Камчатке, прекратился. На улицах поселка лежит слой вулканического пепла толщиной в два-три сантиметра.

Как рассказал заместитель руководителя местной администрации Юрий Белан, хотя пеплопад закончился, из-за ветра воздух до сих пор пронизан вулканической пылью цементного цвета. Главам предприятий предписано ограничить их работу, детсады и школы временно закрыты. Жителям поселка настоятельно рекомендовано не выходить из дома без марлевых повязок, сообщают Вести.ру.

Как писала Правда.Ру, пеплопад в поселке Усть-Камчатск начался в ночь на 28 октября. По данным различных СМИ, в это время вулкан Шивелуч выбросил тучи пепла на высоту 10 километров над уровнем моря, одновременно активизировался вулкан Ключевская сопка.

Читайте подробнее: Камчатку снова лихорадит

По данным специалистов камчатского филиала Геофизической службы РАН, в настоящее время вулканы Шивелуч и Ключевская сопка сохраняют активность, однако по сравнению с прошедшими сутками она снизилась.

Как сообщает Накануне.ру со ссылкой на представителя районной администрации, тонны вулканического пепла, лежащие на улицах районного центра Усть-Камчатск, убрать нереально. "Слоем пепла засыпаны десятки квадратных километров, для того, чтобы убрать такое количество этой вулканической пыли, смешавшейся со снегом, необходимо невероятное количество техники", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко