Источник РИА Новости

Помощник президента считает, что московских школьников кормят "слишком дорого"

Помощник президента считает, что московских школьников кормят
Помощник президента считает, что московских школьников кормят

Аркадий Дворкович считает стоимость школьного питания в Москве слишком завышенной. Помимо должности помощника президента, Дворкович также входит в рабочую группу администрации президента и Минобрнауки по совершенствованию организации школьного питания.

"Общая стоимость школьных завтраков и обедов Москве составляет более 120 рублей. Это самая высокая стоимость в стране, несмотря на то, что в Москве самый привлекательный рынок - здесь более 700 тысяч школьников... Это завышенная цена", - пояснил он. Дворкович привел в пример Тамбов, где школьный обед обходится в 40-50 рублей, а в других городах, добавил он, цена не поднимается выше 50-60 рублей.

Программа столичных властей по бесплатному питанию детей из малоимущих семей получила высокую оценку помощника президента, однако он подчеркнул при этом, что большинство москвичей все же вынуждены платить завышенную цену за питание своих детей в школе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий