Источник Вести.Ru

Здоровым людям новый грипп не страшен

Здоровым людям новый грипп не страшен
Здоровым людям новый грипп не страшен

Глава Центра психологической и правовой помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов прокомментировал ситуацию с заболеваемостью новым гриппом в стране. По мнению эксперта, информация о вирусе в СМИ "чрезмерна и неоправданна".

Виноградов считает, что "психологически мы создаем своеобразную истерию: люди начинают бояться сами себя, бояться выезжать куда-то за пределы собственного дома, не говоря уже о собственной стране".

Грипп, по словам эксперта, опасен в первую очередь осложнениями, и об этом известно давно. Но физически здоровый человек переносит болезнь спокойно, а вот для людей больных - с ожирением, с диабетом, с проблемами с легкими - вирус опасен.

Читайте также: Москвичи скупили в аптеках все защитные маски.

Виноградов отмечает, что во многом причиной смертельных исходов нового гриппа является общая склонность россиян к самолечению и их нелюбовь к врачам. Кроме того, избыточность информации о новом гриппе и его жертвах вызывает у людей неправильную реакцию, и они перестают реагировать на тревожные сигналы.

"Умирают только те, кто небрежно относится к своему здоровью", - уверен руководитель Центра психологической и правовой помощи в экстремальных ситуациях.

Напомним, что в Москве уже был зафиксирован первый летальный исход нового гриппа. От болезни во вторник утром скончалась 53-летняя женщина. Она стала четвертой в России жертвой вируса A/H1N1.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался