Источник РИА Новости

Московских водителей ждет "ночь жестянщика"

Московских водителей ждет
Московских водителей ждет "ночь жестянщика"

Предстоящей ночью в Москве и области ожидаются заморозки, которые неизбежно станут причиной гололеда. Старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД Московской области Светлана Ланда предупредила водителей о том, что такие погодные условия способствуют резкому росту числа аварий.

"Скользкое дорожное покрытие может привести к большому числу дорожно-транспортных происшествий. Особенно это касается подмосковных дорог, где скоростной режим в целом выше, чем в Москве", - сказала она.

До сих пор далеко не все водители "переобули" свои машины в зимнюю резину, а это еще в разы увеличивает риск потери управления на скользкой дороге. Особо опасны в такую погоду съезды с мостов, эстакады, перекрестки и открытые, наиболее проветриваемые участки дорог.

По статистике, гололед увеличивает число аварий более чем вдвое, при этом затрудненное на скользкой дороге торможение приводит к резкому возрастанию числа наездов на пешеходов.

"Мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также строго выполнять предписания дорожных знаков. Тем, кто не успел подготовить свой автомобиль к новым погодным условиям, лучше воздержаться от выезда на машине и воспользоваться общественным транспортом", - заявила представитель УГИБДД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"