Источник Правда.Ру

В Тайване надоедливых макак отпугивают ракетами

Отпугивать макак, являющихся представителями вымирающего вида, фермеры решили при помощи ракетных установок, изобретённых ещё во времена династии Мин (1368-1644годы). В эти ракетные установки заряжаются фейерверки, по 12 штук в каждый патрон.

Чаще всего обезьяны покушаются на созревающую осенью японскую хурму. Именно её сочные и красочные плоды постоянно поедаются незваными гостями.

Чтобы сохранить свой урожай, фермеры вынуждены заступать на дежурство, начиная с 5 утра. Как только встаёт солнце, начинаются набеги макак. Для борьбы с животными фейерверки запускаются через каждые 20 минут вплоть до наступления темноты. Другие способы в «схватках» с особо охраняемыми нахлебниками не помогают, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Татьяна Зулкашева(Король) "Монако" попал на "Реал"
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты