Источник Правда.Ру

Человечество стоит на пороге экологического кризиса

Сотрудники Всемирного фонда дикой природы представили доклад, который носит название «Живая планета-2008». В этом докладе говорится, что уже в скором времени человечество столкнётся с неминуемым кризисом экологической задолженности. Связано это с истощением природных ресурсов планеты.

Экологи говорят о том, что нынешний мировой экономический кризис связан, прежде всего, с переоценкой человечеством финансовых ресурсов. Но люди также переоценивают природные ресурсы планеты. Этот факт неминуемо приведёт к настоящей экологической катастрофе.

Уже сейчас добыча природных ресурсов во всём мире на 30% превышает естественные возможности Земли. Всё больше государств сталкиваются с постоянной или сезонной нехваткой воды.

Эксперты подсчитали, что если в ближайшее время человечество не сократит свои запросы к природе, уже в 2030 году для поддержания нынешнего образа жизни людей понадобится две таких планеты как наша. Основным негативными воздействиями человеческой деятельности на здоровье природы были названы: вырубка лесов, загрязнение воздуха и водоёмов, а также перевылов морских биологических ресурсов, сообщает WWF России.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов