Источник Правда.Ру

Милиционеров снабдят электрошокерами и машинами с ГЛОНАСС

Сотрудников патрульно-постовой службы милиции снабдят электрошокерами и оденут в новую форму. Кроме того, у милицейских патрулей появятся модернизированные служебные машины с возможностью подключения к системе ГЛОНАСС. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

"Сейчас уже подготовлены типовые проекты экипировки и вооружения для сотрудников разных служб милиции и общественной безопасности. В арсенале сотрудников патрульно-постовой службы должны появиться электрошоковые устройства, в том числе дистанционного действия", - сообщил Нургалиев, выступая в среду в Госдуме РФ в рамках "правительственного часа".

По его словам, "сотрудник милиции должен быть всегда защищен и экипирован адекватно той угрозе, которой противостоит, будь то уличный хулиган или массовые беспорядки".

Он отметил, что МВД принимает ряд организационных мер, направленных на формирование нового имиджа сотрудников милиции и общественной безопасности.

В этом году завершается эксперимент по апробации новой формы сотрудников ППС, который проводится в 12 субъектах РФ. Окончательное решение о введении новой формы будет принято до 1 апреля 2009 года.

Помимо нового обмундирования и дополнительных предметов в арсенале сотрудников ППС, будет также обновлен служебный автотранспорт.

"Новые модели автомобилей (поступающие в систему МВД) имеют улучшенные скоростные и динамические характеристики, у них усилены агрегаты и подвески, оборудованы системами безопасности водителя и пассажиров", - отметил министр.

На новых машинах предусмотрены возможности подключения автомобильной радиостанции, навигационной системы ГЛОНАСС, абонентского комплекта системы передачи данных по радиоканалу, "первоосновы персонального компьютера", штатные места для крепления и перевозки оружия и специальных средств защиты, мобильный комплект для ограждения мест происшествия, комплект аварийно-спасательных инструментов.

Комментарии
Комментарии