Источник Правда.Ру

Генпрокуратура РФ усилит борьбу с коррупцией

Генпрокуратура РФ разработала свой план по борьбе с коррупцией, дополняющий антикоррупционный нацплан. Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Сегодня мы усиливаем свою работу на этом направлении (по борьбе с коррупцией - ред.), нас к этому обязывает национальный план по борьбе с коррупцией, и мы разработали свой план по активизации этой деятельности", - заявил Чайка в программе "Комната отдыха" на телеканале НТВ в среду.

В частности, Генпрокуратура наращивает усилия по борьбе с рейдерством. В настоящее время "расследуется более 500 таких уголовных дел, свыше 200 из них находится в судах", - отметил генпрокурор.

"В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело, где объектами рейдерского захвата стало более 45 предприятий со стороны организованного преступного сообщества, в которое входили представители власти, правоохранительных
органов, налоговых ведомств", - сообщил Чайка.

Также в телеэфире НТВ Чайка отметил, что российская судебная система пока не готова к институту суда присяжных.


"Я был одним из немногих горячих противников суда присяжных. Мы не доросли до судов присяжных, поскольку уважение к закону, к сожалению, у нас сегодня находится на низком уровне", - заявил Чайка.

Он отметил, что уровень правосознания присяжных заседателей пока слишком низок.

"То, что сегодня по абсолютному большинству дел, рассматриваемых судами присяжных, выносят оправдательные приговоры, говорит о многом. Это свидетельствует об уровне правосознания присяжных заседателей. Он сегодня у нас далек от желаемого", - добавил генпрокурор.

Комментарии
Комментарии
Комментарии