Источник Правда.Ру

Суд вынес приговор членам "Урванского джамаата"

Суд вынес приговор членам Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор членам так называемого "Урванского джамаата", сообщает радио "Свобода". Лидер группировки Алим Битохов и его ближайший подельник Алим Хубиев получили пожизненный срок. Еще шестеро подсудимых приговорены к срокам от 16 до 22 лет. Суд признал участников "Урванского джамаата" виновными по шести эпизодам преступлений, включая четыре убийства.

Читайте: Ваххабитская угроза России из Казахстана

Как передает "Российская газета" со ссылкой на обвинительное заключение, в январе 2005 года в Кабардино-Балкарии было создано незаконное вооруженное формирование, которое состояло из приверженцев радикального религиозного течения ислама. Битохов провозгласил главной целью банды отторжение КБР от России и образование на ее территории исламского государства с шариатской формой правления.

В состав группировки вошли молодые люди с хорошим образованием. Сам Битохов ранее работал учителем в сельской школе. Участники банды нападали на обычных граждан и сотрудников правоохранительных органов. На момент задержания Исаков был военнослужащим Минобороны, пишут "Вести.ру".

Читайте также: Сомалийские дети получили автоматы за знание Корана

С августа 2007 года по октябрь 2008 года бандиты совершили ряд злодеяний, в том числе убийство оперуполномоченного по Урванскому муниципальному району, сотрудника службы безопасности "Роснефть" — Кабардино-Балкарская топливная компания", одного из участников их банды. Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался