Источник Правда.Ру

Воспитанников интерната кормили мышиным пометом

Воспитанников интерната кормили мышиными испражнениями. Против сотрудников Острогожской школы-интерната в Воронежской области заведено несколько дел об административном правонарушении. Проверка, проведенная в учреждении, показала, что детей кормили просроченными крупами, содержащими мышиные испражнения.

По данным проверки, на складе прямо в крупах были обнаружены "испражнения мышевидных грызунов". Именно этим кормили воспитанников интерната, передает "Воронеж-Times" Кроме того, возле липкой ловушки был обнаружен трупик мыши. В питании детей использовались пищевые продукты с истекшим сроком год­ности и признаками нарушения условий их хранения на складе, говорится в сообщении на сайте прокураты Воронежской области.

В то же время, добавляет "Мое! online", заведующая складом была допущена к работе без прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Выявленные нарушения угрожали причинением вреда жизни и здоровью детей, их нравственному или физическому страданию, отмечает прокуратура.

Читайте также: Нижегородских школьников кормила больная туберкулезом

Напомним: минувшим летом проверка тульской спецшколы-интерната для глухих детей показала, что приготовление пищи в учебном учреждении происходило с многочисленным нарушениями. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в интернате отсутствовали необходимые для приготовления блюд документы, регламентирующие рецептуру и технологию приготовления еды. Кроме того, поварами без термической обработки использовался прошлогодний репчатый лук и другие продукты с истекшим сроком годности. Сообщается, что виновные привлечены к административной ответственности, передает "Полит.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Леонид Котин Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР