Источник Правда.Ру

Саудовский король помиловал женщину, севшую за руль

Саудовский король помиловал женщину, севшую за руль. Великодушный король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз отменил судебный приговор, вынесенный в отношении женщины, посмевшей нарушить запрет на вождение автомобиля. За вождение машины аравийка должна была получить 10 ударов плетью.

Как писала "Правда.Ру", автоледи по имени Шема признали виновной в том, что она вела машину в городе Джидда в июле этого года, несмотря на то, что в Саудовской Аравии представительницам прекрасного пола запрещено садиться за руль. Официального подтверждения того, что король помиловал ее, нет, однако об этом в своем микроблоге Twitter написала принцесса Саудовской Аравии Амира, жена наследника престола Алвалида бин Талаля, сообщает "Русская служба ВВС".

В настоящее время в Саудовской Аравии запрет на вождение автомобиля распространяется не только на проживающих здесь женщин - граждан этой страны, он также относится и к иностранкам, отмечает портал "В городе N". Чтобы добиться снятия данного запрета, десятки женщин с июня 2011 года начали намеренно нарушать это жесткое правило. 

А недавно король Саудовской Аравии предоставил подданным-женщинам право голосовать и быть избранными в ходе муниципальных выборов. Разрешение женщинам участвовать в политической жизни консервативного государства можно по праву рассматривать как историческое решение монарха. Оно было принято после переговоров с высокопоставленными представителями мусульманского духовенства, передают "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?