Источник РИА Новости

Прошедшие курс реабилитации тигрята выпущены в тайгу

220322.jpegПриморские ученые выпустили на волю трех амурских тигров. Их нашли прошлой зимой в уссурийской тайге, матери при котятах не оказалось.

Представитель пресс-службы специнспекции "Тигр" рассказал, что двух тигрят - Татьяну и Владимира - обнаружили на обочине дороги в Приморье, третьего тигренка, Лазурину, нашли в феврале в собачьей будке в окрестностях села Нагорное на севере Приморья. Тигрята были доставлены во временный центр реабилитации Дальневосточного отделения РАН в селе Гайворон.

Чтобы сохранить ослабевшим котятам жизнь, потребовалось приложить немало усилий, которые не прошли даром: за год они окрепли и подготовились к жизни на воле. В парке есть все условия для нормальной жизни тигров - много оленей и кабанов для их питания, а также достаточная защищенность от браконьеров. Однако для полной уверенности в безопасности своих питомцев, сотрудники реабилитационного центра надели на них специальные ошейники, которые будут передавать сигналы на спутник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы