Источник Правда.Ру

На выборах в Подмосковье будут работать 8 тысяч милиционеров

На выборах в Подмосковье будут работать 8 тысяч милиционеров
На выборах в Подмосковье будут работать 8 тысяч милиционеров

Подразделения ГУВД и территориальные УВД-ОВД реализуют комплекс организационно-практических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения 11 октября 2009 г. выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

Рабочий аппарат оперативного штаба ГУВД по Московской области в круглосуточном режиме осуществляет сбор, обобщение и передачу поступающей информации, продолжает взаимодействие с избирательной комиссией, органами прокуратуры и ФСБ, другими заинтересованными ведомствами.

На территории Подмосковья будет открыто 2374 избирательных участка, из них 1193 в городах, а 1195 - в сельской местности. В день выборов для обеспечения безопасности в этих пунктах будет задействовано около восьми тысяч сотрудников милиции (не менее трех милиционеров на один избирательный участок), более трех тысяч сотрудников ЧОП и 890 единиц служебного автотранспорта. Обследованием выборных объектов будут заниматься 108 кинологов со служебно-розыскными собаками.

Кроме того, около 1,3 тысячи сотрудников и 448 единиц служебного транспорта планируется задействовать для обеспечения безопасности дорожного движения в день выборов. В случае, если оперативная обстановка при дежурных частях горрайорганов внутренних дел Московской области непредвиденно осложнится, будут задействованы специально сформированные мобильные экипированные резервы общей численностью около двух тысяч человек.

Также усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования, создан оперативный резерв начальника Главка в количестве 420 человек (100 сотрудников ОМОН ГУВД, 200 слушателей ЦПП ГУВД, 100 военнослужащих ВВ МВД России, 20 сотрудников ОПМ). Плотность патрульно-постовых нарядов в день проведения выборов увеличена на 25 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы