Источник Правда.Ру

В Южной Африке добыт алмаз весом в 507 карат

В Южной Африке добыт алмаз весом в 507 карат
В Южной Африке добыт алмаз весом в 507 карат

На шахте в ЮАР найден уникальный алмаз, вид которого почти не встречается в природе и относится к 1-й категории безупречных кристаллов, передает Newsinfo.ru.

Необычный камень весит 507 карат, обладает максимальной прозрачностью и не содержит посторонних примесей. Находка сделана на знаменитой шахте "Куллинан", которая получила свое название в честь добытого там одноименного алмаза весом в 3106 карат.

Читайте также: Алмазные месторождения иссякнут через 30 лет

Одновременно с гигантским алмазом на шахте было обнаружено еще три самородка аналогичного качества, но меньшего веса (168, 58 и 53 карата). Крупному же кристаллу будет дано собственное имя, и он войдет в двадцатку самых крупных в истории алмазов безупречного качества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался