Источник Правда.Ру

Суд запретил включать колесо обозрения на ВВЦ

Суд запретил включать колесо обозрения на ВВЦ
Суд запретил включать колесо обозрения на ВВЦ

Останкинский районный суд отклонил иск владельцев колеса обозрения "Москва 850", установленного на Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), требовавших запуска аттракциона.

По информации Генпрокуратуры РФ, организация предоставила документы об исправности закрытого с 9 августа колеса обозрения, но суд отклонил ходатайство. Как отметил федеральный судья по гражданским делам Леонид Шевчук, у суда нет возможности определить безопасность колеса, поскольку ранее предписывалось проверить его общее техническое состояние и предоставить заключение о состоянии аттракциона, сообщает Росбалт.

Читайте: Спасатели сняли 57 человек с колеса обозрения на ВВЦ

Напомним, что 9 августа на аттракционе сломался механизм, из-за чего 57 человек застряли в кабинках над землей. Чтобы эвакуировать посетителей, пришлось вызывать специальные службы. Останкинская межрайонная прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием приостановить эксплуатацию колеса обозрения.

15 сентября Останкинский суд Москвы приостановил эксплуатацию аттракциона и запретил его работу. Владельцы колеса обозрения с этим решением не согласны. По их словам, убытки уже составляют девять миллионов рублей. Следующее слушание по этому делу назначено на 6 октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии