Источник Правда.Ру

Российские туристы охладели к Турции

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что после открытия чартерных перелетов в Турцию ожидается увеличение спроса не более чем на 20%.

Ирина Тюрина сообщила, что пока туристические сети не отмечают повышения интереса к Турции. Нет звонков с вопросами о появлении туристических пакетов с чартерными перелетами. До конца сезона в туристических сетях не ожидают сильного увеличения спроса на данном направлении. Согласно данным "Интерфакса", спрос может увеличиться на 10-20%.

В агентском сообществе считают, что для большого увеличения спроса в Турции должны быть низкие цены на отдых. Играет роль и то, что сезон уже завершается. Многих жителей России волнует и вопрос безопасности.

В 2014 году Турцию посетили 4,5 млн наших соотечественников. В прошлом году — более 3 млн человек. За семь месяцев текущего года количество отдыхающих в Анталье россиян сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Ранее стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на полеты чартеров в Турцию.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как в ноябре прошлого года над территорией Сирии турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Эту атаку президент России Владимир Путин назвал "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". 28 ноября российский президент подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Российским туроператорам было предписано воздержаться от работы на турецком направлении и закрыть между странами чартерные воздушные перевозки.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Турция может войти в альянс с Россией"
Комментарии
Комментарии