Источник Правда.Ру

Депутат заксобрания Кировской области и бизнесмен Березин арестован за растрату

Депутат законодательного собрания Кировской области от "Единой России" и президент группы компаний "Система Глобус" Олег Березин арестован на два месяца по обвинению в растрате акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". Накануне ареста Березина допросили и провели обыск в его квартире. В марте в рамках того же дела Басманный суд объявил в розыск экс-директора департамента госсобственности Кировской области Константина Арзамасцева.

По версии следствия, осенью 2010 года Арзамасцев приватизировал находящиеся в областной собственности 25,5 процентов акций ОАО "Уржумский спиртоводочный завод" по сниженной цене размером около 90 миллионов рублей. При этом предприятие является одним из самых успешных и прибыльных в России, а акции стоят не менее 197 миллионов рублей. Покупку совершил ООО "Партнер", который входит в кировскую группу компаний "Система Глобус" Олега Березина.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы