Источник Правда.Ру

Тайник с неизвестным портретом цесаревича Алексея найден в Пушкине

Рабочие, занятые реставрацией в здании Пажеского корпуса в Пушкине, обнаружили тайник, в котором находился неизвестный портрет цесаревича Алексея.

Уникальная находка была сделана в среду вечером. Работа неизвестного автора, датированная 1914 годом, была завернута в газеты 1917-1918 годов. Портрет написан маслом, возможно, по фотографии. На холсте замечены инициалы художника — "ПП".

Начальник "антикварного" отдела управления угрозыска Главного управления МВД Петербурга Владислав Кириллов сообщил, что картина находится в плохом состоянии. Холст будет отреставрирован. Пока он находится в хранилище ГМЗ "Царское село".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии