Источник Правда.Ру

Корабли Тихоокеанского флота отправились на борьбу с пиратами

Корабли Тихоокеанского флота отправились на борьбу с пиратами. 244562.jpegНа Корабельной набережной Владивостока прошла церемония проводов шестого отряда кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев" в район Африканского рога для выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства. 

На пирсе моряков провожал временно исполняющий обязанности командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Сергей Авакянц. Он пожелал тихоокеанцам удачи в этом неспокойном районе Индийского океана, пишет РИА Дейта.RU. В свою очередь, командир отряда кораблей капитан 1 ранга Андрей Сапрыкин заверил, что личный состав готов выполнить все поставленные задачи успешно. 

В походе принимают участие большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", танкер-снабженец и спасательный буксир. В состав команды вошли подразделение морской пехоты и авиагруппа, передает ДВ-РОСС.БПК "Адмирал Пантелеев" уже имеет опыт участия в борьбе с пиратами. Весной 2009 года он возглавлял второй по счету отряд кораблей ТОФ, который нес боевую вахту в Индийском океане у Африканского Рога. А в мае 2011 года его экипаж принял участие в учениях совместно с военными моряками из Сингапура и Индонезии. 

На борту каждого из кораблей - подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота, прошедшие специальную подготовку, добавляет ОТВ-Прим. Предыдущим отрядам российских кораблей удалось провести более 100 торговых судов из 26 стран, отбив свыше 20 попыток нападения пиратов. Но самое главное, говорят моряки - это подготовка личного состава в условиях долгих походов по южным морям. 

Комментарии
Комментарии