Источник Правда.Ру

Десятки паркингов появятся во дворах Москвы до конца года

jrt. 244532.jpegВо дворах Москвы уже до конца этого года появится порядка 40 многоярусных автоматических паркингов. Общая вместимость высокотехнологичных парковок составит 120 машиномест.

Как сообщили в "Мослифте", 24 "двухъярусные" парковочные системы на 48 машиномест уже установлены в Северо-Западном административном округе. Центральный округ планирует также заменить плоскостные парковки во дворах на автоматические. Уже подобраны 27 площадок, отмечают "Вести.ру". В частности, паркинги появятся на улицах Гольяновская, Бакунинская, Красина, в Токмаковом и Вадковском переулках, на Краснопресненской набережной.

"Чтобы установить такие парковки, надо получить согласие жителей, провести переговоры с ТСЖ, подготовить всю документацию. Процесс дольно длительный", - уточнил пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов.

Читайте: Москвичам предложили аренду "народных гаражей"

Проект замещения "ракушек" на автоматизированные паркинги забуксовал из-за дороговизны мест в нем. Однако сейчас, как отмечает "Российская газета",  машиноместа в таких комплексах будут обходиться бесплатно и распределяться по принципу: "Кто первый приехал, тот и занял". А вот аренда места в многоярусных капитальных паркингах обойдется автовладельцам примерно в 1,5 тысячи рублей в день.

Как пояснили в "Мослифте", конструкция может строиться в 2-4 яруса, автомобили поднимаются на верхние "этажи" на специальной платформе и надежно закрепляются там. Планируется размещать такие паркинги на открытых пространствах (вместо снесенных "ракушек"), а также в капитальных сооружениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа