Источник Правда.Ру

Сахалинские шахтеры вышли на митинг с требованием зарплаты

В пятницу в поселке Вахрушев Поронайского района работники двух предприятий угольной промышленности вышли на митинг, требуя погашения долгов по зарплате, которою они не получают на протяжении пяти месяцев.

Как сообщил председатель совета трудового коллектива ООО "Поронайская центральная обогатительная фабрика" (ЦОФ) Олег Семченко, в санкционированном митинге в поселке Вахрушев приняли участие более 200 человек, работников этих предприятий и их семьи. "Мы доведены до отчаяния. Нам не на что жить и кормить свои семьи, мы не можем собрать своих детей в школы. Живем сбором грибов, ягод и тем, что выросло на дачах", - рассказал собеседник.

По его данным, в 2008 г. это уже третий митинг работников ЦОФ и ООО "Сахалинуголь-1". "Главное наше требование, которое будет озвучено на митинге, остается прежним - выплатить долги по зарплате. В противном случае с 10 сентября мы выставим пикеты и перекроем, проходящие через наш район Сахалинскую железную дорогу и главную автотрассу Сахалина - Южно-Сахалинск - Оха, как это мы уже делали в 1998 году, когда остались без средств к существованию. Ситуация повторяется", - отметил Семченко.

Комментарии
Комментарии
Комментарии