Источник Правда.Ру

Возбуждено уголовное дело в отношении мэра Кисловодска

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего главы города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МВД России по Южному Федеральному округу. Дело возбуждено по материалам, предоставленным оперативно розыскным бюро 1 ГУ МВД России по ЮФО.

"Уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего главы города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко возбудило в четверг Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю", - сказал собеседник.

По предварительным данным, Демиденко, являясь главой города, из корыстной заинтересованности, используя служебные полномочия, своим распоряжением передал в собственность товариществу, членами которого являются родственники работников администрации, земельный участок. Муниципальная земля площадью 1000 квадратных метров в центре города-курорта Кисловодска была предоставлена для проектирования пансионата. В среду в Ставропольском краевом суде огласили приговор по делу заместителя главы администрации города- курорта Кисловодска - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Белоконя.

Суд признал подсудимого виновным в получении взятки в крупном размере (пункт "г", часть 4, статьи 290 УК РФ) и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд доказал, что Белоконь за выделение в долгосрочную аренду земельного участка площадью 26 соток под строительство гостиничного комплекса получил в феврале нынешнего года от предпринимателя взятку в размере 520 тысяч долларов. Кроме этого, в апреле текущего года в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), на время следствия он отстранен от исполнения обязанностей главы города.

В июне текущего года он был объявлен в федеральный розыск. Согласно материалам следствия, Бирюков, "действуя из личной заинтересованности", передал в собственность частному лицу земельный участок площадью более 2,4 тысячи квадратных метров в черте города, на котором располагался цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации независимых профсоюзов РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть