Источник Правда.Ру

Столичная спортсменка провела сенсационную тренировку в Москве-реке. ФОТО

Не нужно ждать, когда набережные Москвы-реки благоустроят, а воду очистят, если можно плавать уже сейчас. Это доказала своим примером жительница Москвы, которая во вторник поздно вечером провела тренировку в воде напротив башен Москва-сити.

Девушка под псевдонимом Хелена Патриция разместила на своей страничке в Facebook фотоотчет с тренировки. На снимках - девушка в розовой плавательной шапочке и в плавательном костюме. Фотографии сделаны настолько профессионально, что можно подумать, что это было не в Москве, где-нибудь в Манхэттене. 

заплыв в Москве-реке

Отметим, что Хелена не является профессиональной спортсменкой. В свободное от основной работы время она занимается триатлоном - видом спорта, сочетающим в себе плавание, велоспорт и бег. Журналист Правды.Ру связался с Хеленой, чтобы узнать, как вообще возникла идея провести тренировку в Москве-реке.

"Пару дней назад после 20-километровой пробежки я гуляла по набережной с другом. Мы остановилась у причала "Кутузовский", и я просто почувствовала, что хочу это сделать. Вряд ли можно логично это объяснить. Это исходит из сердца. Видеть на вдохе как светятся башни - просто восторг!", - сказала она.

заплыв в Москве-реке

По словам Хелены, плыть в Москва-реке было совсем не страшно. "Водоросли временами, какая-то грязь изредка, пришвартованные кораблики. Имеет значение состояние, в котором ты пребываешь в процессе - наслаждения, счастья, гармонии. Плавание это дарит. Награждает за упорство и труд", - сказала она.

Кстати, фотографии, как стало известно, сделаны Марией Шальневой, которая регулярно фотографирует участников соревнований по бегу, триатлону и лыжам. В этот раз, чтобы запечатлеть Хелену, ей пришлось надеть ласты и также погрузиться в воду вместе с фотоаппаратом.

заплыв в Москве-реке

Читайте также:

Чемпион по триатлону: Три в одном - это класс

"Занятия бегом - это вызов обыденности"

Станет ли Москва велосипедной?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Триатлон: спорт героев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии