Источник Правда.Ру

Общество защиты потребителей подало в суд на столичное метро

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Мещанский районный суд Москвы иск против ГУП "Московский метрополитен". Об этом в понедельник сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации.

По данным ОЗПП, в метро сильно изношены напольные покрытия, что создает травмоопасную ситуацию для пассажиров. Правозащитники также отмечают, что в начале лета температура воздуха на многих станциях подземки не соответствовала требованиям СанПиН.

Кроме того, согласно информации ОЗПП, уровень звукового давления при движении состава на Таганско-Краснопресненской линии составляет небезопасные для слуха 102 децибел. При этом по санитарным нормам это значение не должно превышать 70 децибел.

ОЗПП уже подавало иск к ГУП "Метрополитен" летом 2010 года, однако, тогда суд его отклонил, сославшись на экстремальные погодные условия.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке