Источник Правда.Ру

Решение проблемы аварийного жилья в 2016-2017 годах обойдется в 20 млрд рублей

На решение проблемы аварийного жилья в России в 2016-2017 годах ежегодно будет выделяться по 10 миллиардов рублей. Об этом в понедельник на совещании по модернизации ЖКХ сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, эти средства будут ежегодно выделяться из бюджета в виде взноса в Фонд содействия реформированию ЖКХ. При этом регионы должны установить четкие сроки переселения граждан по каждому аварийному дому, подчеркнул Медведев. Он также напомнил, что обязательным условием для получения средств из фонда ЖКХ является предоставление дополнительных источников финансирования адресных региональных программ.

Премьер-министр также напомнил о задаче по привлечению частных инвесторов в рамках модернизации сферы ЖКХ. Говоря о проблеме тарифов, Медведев отметил, что отныне они устанавливаются на срок не менее трех и не более пяти лет. Из федерального бюджета также выделено 15 миллиардов рублей на оплату процентов по кредитам частных инвесторов на модернизацию коммунальной инфраструктуры. 

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы