Источник Правда.Ру

"Почте России" и "Сбербанку" могут запретить брать комиссию за оплату услуг ЖКХ

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий "Почте России" и "Сбербанку" взимать комиссионное вознаграждение за оплату гражданами коммунальных услуг. Инициатива была внесена депутатами от фракции ЛДПР.

По их мнению, обеспечение расходов на оказание таких услуг должно осуществляться из средств, полученных почтой и крупнейшим розничным банком страны "от прочей деятельности".

На сегодня комиссия, введенная в 2010 году, составляет около 1 процента суммы платежа, что составляет для среднестатистической семьи траты до 500 рублей ежегодно.

Можно ли ожидать принятия такой инициативы "Правде.Ру" пояснил первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

"Предложение правильное, потому что с социальной точки зрения эту комиссию объяснить очень сложно, особенно учитывая высокие тарифы, которые сейчас в ЖКХ. Но я не думаю, что правительство пойдет на поводу у ЛДПР по этому вопросу, потому что политических оснований нет никаких, а давать дополнительные очки ЛДПР никто не будет", — считает Емельянов.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За долги ЖКХ отнимут квартиру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы