Источник Правда.Ру

Россия отмечает 316-ю годовщину создания Военно-морского флота

Россия отмечает 316-ю годовщину создания Военно-морского флота. 266980.jpeg

Сегодня Россия отмечает День военно-морского флота. Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков и главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков поздравили с праздником все экипажи российских кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, находящихся в дальних походах, несущих боевую службу и боевое дежурство в различных районах мирового океана.

В основных пунктах базирования Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии проходят торжественные мероприятия и морские парады, отмечают "Аргументы недели". Всего будет задействовано свыше 170 кораблей, судов и подводных лодок, около 150 единиц военной техники и более 15 тысяч военнослужащих, добавляет "Вечерняя Москва".

Начало торжеств в Санкт-Петербурге было положено церемонией возложения венков к памятнику морякам и создателям российского флота на Петроградской набережной, передает BaltInfo. В процессии приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров и другие первые лица северной столицы, а также руководство штаба Балтийского флота, ветераны и почетные гости.

Читайте: На боевое дежурство ВМФ РФ заступят до 15 новых кораблей

Затем рота почетного караула Западного военного округа торжественно исполнила марш, а чиновники . После этого чиновники в сопровождении военных поднялись на борт крейсера "Аврора", сошли на катер "Буревестник" и  обошли стоящие в парадном строю корабли.

Читайте: Российский флот наращивает мускулы

В морском параде в Петербурге приняли участие девять боевых кораблей и катеров Балтийского флота, включая новейший многоцелевой корвет "Сообразительный". По случаю праздника жители города и гости города смогут свободно посетить корабли военной флотилии.

Во Владивостоке прошла торжественная церемония поднятия государственного и Андреевского флагов на кораблях и подводных лодках Тихоокеанского флота, а в акватории Амурского залива состоялся парад боевых кораблей различных классов и подводных лодок, пишет "Российская газета".

К Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" были возложены цветы и венки. После этого состоялось большое театрализованное представлении "Ходили мы походами", в котором приняли участие порядка 1,% тысяч военных моряков, спортсменов и артистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Андрей Aндреев Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Spassky Kochan Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины
Вик Давыдов Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Наиль Файзуханов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
самарий успенский Росавиация: Нидерланды получили от России самые объективные данные
Nikolay Bookoff Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские болельщики обратились с песней к британским фанатам
вячеслав судаков Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
вячеслав судаков Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
вячеслав судаков Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины