Источник ИТАР-ТАСС

Число жертв гриппа А/H1N1 перевалило за тысячу

Число жертв гриппа А/H1N1 перевалило за тысячу
Число жертв гриппа А/H1N1 перевалило за тысячу

Число жертв гриппа А/H1N1 по всему миру превысило 1000 человек. Об этом говорится в докладе Европейского центра по контролю болезней (ECDC), обнародованном сегодня.

Опасный вирус уже зафиксирован в 30 странах Евросоюза, и хуже всего ситуация складывается в Великобритании, где от нового гриппа погибли 30 человек. По мнению экспертов, распространению инфекции на территории Соединенного Королевства способствуют туристы.

Читайте по теме: Вакцину от нового гриппа протестируют на финских детях

Всемирная организация здравоохранения будет рекомендовать приостановку занятий в школах в тех регионах, где отмечены вспышки заболевания. Соответствующие документы уже подготовлены. Врачи обеспокоены тем, что у детей нет иммунитета к массовым инфекциям и они находятся в группе риска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался