Источник Правда.Ру

Обвиняемый по делу Немцова поменял свои показания

Главный обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев сообщил соедствию новую версию событий, происходивших в день убийства политика.

Как пишет Коммерсант, 27 февраля Заур Дадаев находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, перемещаясь между местными ресторанами, мечетью и квартирами земляков, а в центр города, где было совершено преступление, вообще не выезжал.

Защита отмечает, что алиби будет подтверждено свидетелями и результатами биллинга трех его мобильных телефонов. Дадаев отметил, что в день убийства Немцова все время находился неподалеку от своей съемной квартиры, расположенной в доме N3 на улице Веерной. Утром он встретился со своим живущим в соседнем доме N46 приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск "Северный" Русланом Геремеевым. Разыскиваемый сейчас в качестве возможного организатора убийства Руслан Геремеев и обвиняемый в исполнении этого преступления Заур Дадаев, по словам последнего, вместе поехали в мечеть, расположенную в районе Поклонной горы, где молились до обеда.

По утверждениям Дадаева, позже они вместе отправились в ресторан "Веселый бабай", расположенный неподалеку, на Бережковской набережной. Там засиделись допоздна, во всяком случае, вечерний намаз совершали прямо в заведении и только к 20 часам вернулись к себе на Веерную улицу. После этого приятели, по словам Заура Дадаева, разошлись по домам, а еще через некоторое время обвиняемый уже один отправился в расположенный в начале улицы ресторан "Цинк".

Соответственно, главный обвиняемый по уголовному делу фактически дезавуировал свои первичные показания, в которых он, напомним, подробно изложил следствию все обстоятельства совершенного убийства и подготовки к нему. Правда. Ру писала о том, что следствием также рассматривается версия о том, что убийство Немцова было совершенно по заказу. Пока что подозрение падает на жителя Чечни Руслана Мухадинова.

Читайте также:

Авторов "доклада Немцова" проверят на клевету

Дело Немцова: Секретный свидетель разоблачил участников и заказчиков убийства

СМИ: При спутнице Немцова был телефон с радиомаяком

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии