Источник Правда.Ру

Открыта "горячая линия" для клиентов "Вокруг света"

вокруг света. 265452.jpeg

Для клиентов разорившегося туроператора "Вокруг света" открыта "горячая линию", позвонив по которой пострадавшие могут узнать информацию насчет выплаты страховки. Также клиенты могут обратиться в московский офис Ростуризма и по электронной почте. 

Читайте: Туроператор "Вокруг света" разорился в разгар сезона.

Как писала "Правда.Ру" ранее, компания "Вокруг света" объявила о приостановке своей деятельности. Представители фирмы сообщили, что не в состоянии более выполнять финансовые обязательства перед клиентами. Выплата компенсаций туристам за неоказанные услуги будет производиться в установленном законом порядке, говорится в официальном сообщении, размещенном накануне на сайте компании. 

Все, кто получил материальный ущерб в связи с банкротством туроператора, могут обратиться в Ростуризм по номеру 7 (495) 607-17-37, по адресу: 101000, Москва, улица Мясницкая, дом 47, или по электронной почте rostourism@ropnet.ru, сообщается на официальном сайте Ростуризма.

Также: Чиновники предлагают учредить фонд защиты туристов.

"Вокруг света" работает на рынке с 2003 года. В основном компания специализируется на продаже путевок в Юго-Восточную Азию и Грецию. По оценкам Ассоциации и Ростуризма, у турфирмы было немного клиентов, поэтому 30 миллионов финансового обеспечения  должно хватить для выплаты компенсаций всем пострадавшим туристам. Тем более, что страховщиком "Вокруг света" является крупная компания - "АльфаСтрахование". 

Список туристов и порядок выдачи документов будут опубликованы 2 июля в 10:00. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе выразила удивление, что компания "Вокруг света" закрывается в самом начале сезона, передают "Вести.Ру

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Туристы застряли в "Идеальном мире"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла