Источник Вести.Ru

За плохих водителей ответят автоинструкторы

213176.jpegВице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая сегодня на заседании расширенной коллегии Минтранса, обратил внимание на печальную статистику, согласно которой более трети дорожных аварий совершается водителями, которые получили права в течение первого года после обучения. В связи с этим он предложил повысить требования к качеству подготовки будущих водителей.

"Как вам, конечно же, известно, сегодня практически не предусмотрена какая-либо ответственность автошкол за поведение их выпускников на дорогах. Выдал права и до свидания, "гуляй, Вася!", - сказал Иванов.

Читайте по теме: ДТП обходятся России в триллион рублей ежегодно.

По мнению вице-премьера, свыше трети ДТП совершается водителями, которые получили права в течение года, хотя они должны быть особенно внимательны. Иванов также отметил и низкое качество профессиональной подготовки водителей.

К водителям, которые осуществляют профессиональную деятельность, должны предъявляться требования на много выше, чем к обычным. Вице-премьер Иванов также напомнил, что Минтранс должен в 2010 году завершить подготовку нормативной базы для обязательного применения на территории России топографов. ЕС уже сейчас требует применять эти приборы на международных автомобильных перевозках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы