Источник РИА Новости

Медведев подписал закон о "сделке с правосудием"

Медведев подписал закон о
Медведев подписал закон о "сделке с правосудием"

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня закон, согласно которому наказание для состоящих в преступных сообществах лиц может смягчиться при их согласии на сотрудничество с правоохранительными органами. Соответствующие изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Они предусматривают получение срока или размера наказания, который не превышает половину максимального срока или размера наиболее строгого наказания, лицом, заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве, при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих.

Кроме того, российский лидер подписал закон, приводящий российское олимпийское законодательство в соответствии с международными нормами проведения Олимпийский и Паралимпийских игр. Он носит уточняющий характер и предусматривает внесение поправок в целый ряд законодательных актов. Среди них - поправки, касающиеся организации Олимпийский и Паралимпийских игр в 2014 году в Сочи, порядка выезда из РФ и въезда на территорию РФ.

Закон был принят Госдумой 5 июня и одобрен Советом Федерации 17 июня 2009 года. Он фактически уравнивает в правовом статусе Олимпийские и Паралимпийские игры, которые пройдут в 2014 году в Сочи. В настоящее время организация и проведение игр для лиц с ограниченными возможностями регулируются нормативными документами Международного олимпийского комитета (Олимпийской хартией) и Международного Паралимпийского комитета (Свод правил Международного Паралимпийского комитета).

В России базовые законодательные акты содержат ссылки лишь на Олимпийскую хартию, а на Свод - нет. Также вводится понятие "Паралимпийское удостоверение личности", которое будет выдавать Паралимпийский комитет и оргкомитет сочинской Олимпиады. Оно позволит участниками этих игр - по аналогии с участниками Олимпиады - въезжать в Россию без виз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии