Источник Правда.Ру

Сверхзвуковой американский поезд будет бесплатным

Руководитель проекта Hyperloop, высокоскоростного транспортного трубопровода, Дирк Альборн намерен сделать проезд на своих поездах бесплатным. В 2017 году в Калифорнии должен быть построен испытательный отрезок системы Hyperloop протяженностью восемь километров, на котором пройдет обкатка технологий.

Пассажирские капсулы Hyperloop должны перемещаться со скоростью, близкой к скорости звука. Билеты на Hyperloop предлагается продавать за небольшую стоимость только в часы пик и сделать проезд бесплатным в остальное время. Это будет возможно по той причине, что, как утверждает Альборн, Hyperloop будет работать на возобновляемых источниках энергии, а производить он ее будет больше, чем необходимо для самой транспортной системы.

Для проекта была выбрана модель краудсторминга, общественного поиска предложений. В работе над проектом участвует более десяти тысяч человек и 350 предприятий со всего мира.

В планах имеется строительство треков Hyperloop в Африке, на Ближнем Востоке и Европе. Первая линия пройдет между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом и позволит доехать из одного города в другой за 35 минут.

 

Читайте также;

Наше будущее: солнечные дома и поезда-самолеты

Оружие будущего — рельсотроны

Автомобильный транспорт становится более выгодным

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомобиль-самолет: рискнёте покататься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии